您的位置:首页 > 小学生作文 > 作文技巧 >

描写人物作文技巧

时间:2015-09-29 09:30:59来源:顶点作文点击:作文字数:500字
开头:要多用巧思,等于是如何把主角带上舞台。可以一步一步走向台中央,也可以一下聚光灯全部聚集在他身上,当然也可以“先声夺人”,来个只闻楼梯响,如果声音或嗓门是他的特色的话。(因为主角由你决定,所以可以挑选富有个人特质、有特殊才能、特会搞笑或老是出状况令你印象深刻的身边人物,会比较好发 挥。)

正文:长相顶多略略提一下,也可以不提,除非那是他的一大特色而且与故事的进展有关。
  
重点1.“言行”:谈话的语气、声调、惯用语、口头禅、特有的习惯、动作、或在某种场合、情境特有的反应。
  
->可以举某个事件来强化印象。
  
->想想看他有没有丰功伟绩或众人传颂的“事迹”
  
->加上对话内容、说话神情及动作的描写。
  
重点2.人物的活灵活现:所以千万不要平铺直叙。可以记述一些具高低起伏的事件、情节。
  
-> 若还有篇幅(要先顾及重点3)可以加上他的人格特质、喜怒哀乐。
  
重点3.因为题目是“我的……”所以要加入:
  
->发生在你与他之间特别难忘的事。
  
->或文章中发生的某个事件你也在场。
  
->你和他的互动,你对他的想法、喜欢、敬爱、 羡慕、欣赏或疼惜。(结尾)
作文投稿

描写人物作文技巧一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧