“死神”与“天使”

时间:2015-09-29 07:29:02来源:顶点作文点击:作文字数:800字
一说到水果的滋味,我已经身在地狱!为什么呢?因为我跟水果结下深仇大恨!

“哇!好痛!我的舌头被『割掉』了啦!”一吃到凤梨的我,赶紧吐出嘴里的凤梨。原本我是喜欢吃水果的,但拿着镰刀的死神——凤梨,就是不肯放过我的舌头,因为如此如此,这般这般……我才会开始害怕水果,变得又爱又恨!

那时候我才幼儿园,所以我等于是瞎子张嘴——等着吃现成的。那时候的我,那真是个无底洞,妈妈喂我的我都吃,但我挑,怎么个挑法呢?像是苹果要削皮,葡萄要剥皮,就连西瓜也要啃到只剩皮。因为我刚长门牙,所以这时候的我,真真像一只土拨鼠。

但是我从没吃过凤梨,一吃到,我立刻哇哇大哭,因为我之前吃所有的食物都没有这种痛的感觉,那一次吃凤梨,是我最难忘的滋味,但却是一次痛苦的滋味。

荔枝也是我害怕的水果之一。因为我有一次吃荔枝的时候,我吃到的不是那种甜蜜多汁的荔枝,而是吃到又酸又苦的荔枝,而且我还噎着了,那一次,让我忍不住想把 今天、昨天、前天所吃的一切,通通全部从嘴巴里冒出来。唉!真是惨痛的经验,令人不堪回首。有时我陷入深思,那爱吃荔枝的杨贵妃,若不被吊死,她那么爱吃荔枝,吃得胖嘟嘟,动作反应慢了,总有一天会被荔枝给噎死!

当然,有死神就一定有天使。对我来说在所有的水果滋味中,死神就是凤梨,天使就是水蜜桃。我会把水蜜桃当作天使的理由是我不挑皮,连皮带肉一起吞。皮虽然毛茸茸的,却有着一种很特别的口感,而那酸酸甜甜的果肉,真是芬芳美味,叫人回味无穷,一吃上它,我竟深深的爱上它,几乎爱不释“口”,一口接一口!我甚至认为,所有水果的果肉,都应该要有这样的好滋味。

啊!水果的滋味对我来说,那真是酸甜苦辣,五味杂陈,好丰富啊!爸爸说这也是人生成长的滋味,所以,不管果是“死神”还是“天使”,我爱不爱吃,我都要仔细的去品尝每一种水果,它们特有的滋味。
作文投稿

“死神”与“天使”一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

“死神”与“天使”相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧