您的位置:首页 > 小学生作文 > 议论文 >

论分工合作

时间:2015-09-29 10:06:45来源:顶点作文点击:作文字数:300字
分工就是分配工作,合作就是一起做一件事,所以只要分工合作,就可以事半功倍,而不是事倍功半,所以只要分工合作,事就可以花少的时间完成。

在生活上有很多需要分工合作,各司其职的工作,譬如像我们的书,有人要想内容,有人要美编,有人要校稿,所以大家团结,才可以把一本书顺利出版。如果大家没有合作的话,书就没有内容,变得贫乏,没有美化,就显得单调,错字很多,那就是失败。

俗话说:“团结就是力量”,像以前有一位国王,他死前请二十位儿子并带二十枝弓箭,国王就把一枝箭折断说:“一枝箭多脆弱。”,后来想折断剩下的十九枝, 结果折不断,二十位儿子也折不断,又说:“一枝箭折得断,十九枝箭却折不断。”这就告诉我们团结力量大,就可以众志成城。
作文投稿

论分工合作一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧