您的位置:首页 > 小学生作文 > 议论文 >

旅行的意义

时间:2015-09-29 10:06:38来源:顶点作文点击:作文字数:400字
浩瀚的世界就像是一本精彩又丰富的书,除了阅读之外,到各地旅行更能充实自己的学识,让生活更美好且富有。

旅行,对于每一个人而言,具有不同的意义。有些人是利用旅行时欣赏各地的山水风光;有些人则是藉着旅行的机会,来了解各国的文化及生活方式;而有些人更是经由自助旅行,增进自己的语言能力,训练自我面对突发状况的挑战和勇气。

当我们踏上旅程,从出发前的期待,到旅途中的思考。观赏沿途的风景,回想在旅行过程中的种种收获。

旅行,可以让我们印证在课堂上所学的知识,包括地理、人文、生物、历史……,更能让我体会到学习的殿堂不只在教室,还包含大自然的体验。

人生,也是一趟旅行,我们会经历许多的快乐和挫折,而在这过程中的喜、怒、哀、乐和酸、甜、苦、辣,更是交织出一张人生的地图。背起行囊,出发吧!让我们一起去旅行。
作文投稿

旅行的意义一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧