您的位置:首页 > 小学生作文 > 议论文 >

努力就能成功

时间:2015-09-29 10:06:33来源:顶点作文点击:作文字数:400字
爱迪生说过:“成功是一分的聪明,加上九十九分的努力。”如果聪明却不努力,只是白白浪费自己的才华罢了;不聪明却很努力的人,成功的机率绝对比较大。聪明的人,如果肯花多点心思,得到的成就可能就会超越资质一样的人。

爱因斯坦虽曾因为“智力迟钝”的理由留级,但他非常努力,最后发明了相对论,甚至被誉为 和牛顿一样重要的科学家。他过世以后,一些美国专家解剖他的大脑做研究,可是却没发现有任何不同于一般人的构造,证明了天才的大脑没有特殊之处;他有这么好的成就,全是因为他很努力。不聪明却很努力的人,也是可以成功的。艾迪生小时候被老师骂“低能儿”,上学不到三个月就被退学,但他并不因此而气馁,反而 更加努力,发明了一千多种东西,对人类的贡献非常大,至今仍受到世人的尊敬与感谢。他凭着努力,改造了自己的人生。

只要肯努力,就算不聪明,也能成功的活 出自己的一片天,成为一个伟大的人。
作文投稿

努力就能成功一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧