您的位置:首页 > 小学生作文 > 议论文 >

希望

时间:2015-09-29 10:06:28来源:顶点作文点击:作文字数:500字
“希望”是什么呢?“希望”在人的心里,占了很重要的一部分。在人的一生当中,“希望”是不可少的。希望使人有了梦想、理想、目标等,也使人在一生当中,过得快乐且充实!

充满希望的人生又是怎么样呢?像我们都是总统这一本书,里面介绍了好多因为“希望”,让他们有希望的活下去。里面有一段话这样写:“哪怕我的生命短若流星;我也要学流星那样放出瞬间的光明;哪怕我渺小的如一滴清露,我也要像清露那样璀璨晶莹。我希望历史的长河中,能有我荡起的一圈涟漪,古老的大地上,能有我留下一串足迹;这样我才会含笑离去。”

像这样的一首诗,感不感人呢?就是因为有希望,才使书里的人活了下去,且向他自己的目标前进了。这就是一个有充满希望的人生。

而,充满绝望的人生又会是怎样?当一个人没有希望了,那你问他:“你以后要当什么?”他只会说:“不知道?”等到他慢慢长大了。他什么事都不会,整天在家睡、吃、喝、拉,其它都不会。他会觉得自己是没有用的人,没有人会去理他、管他、用他。这就是一个充满绝望的人生。

我觉得“希望”可以变成我的原动力,让我有目标,可以朝着那方向前进,使我的人生充满色彩而能过得既充实又快乐。
作文投稿

希望一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧