您的位置:首页 > 小学生作文 > 议论文 >

我对零用钱的看法

时间:2014-10-13 11:11:16来源:顶点作文点击:作文字数:400字
 今天是星期六,也是“发零用钱的时间”到了!
  俗话说:“钱不是万能的,但没有钱却万万不能。”有了钱想买什么,就能买什么,但欲望无穷,金钱有限,一旦花完了,就会陷入寅吃卯粮的困境。不是变成一位实至名归的穷光蛋,就是变成“月光族”,最惨的下场就是成为“卡奴”。如果大家不想变成这样,就要多多学习股神巴菲特的精神与长处。
  如果想要当个有钱人,就要量入为出,想买的物品就要货比三家,才不会白白浪费冤枉钱,更能成为理财专家。平常剩余的钱就拿来把每一只小猪都养得饱饱的。当存了很多钱时,可以拿一些钱捐给孤儿院、养老院或是捐给爱心娃……等,做一些有意义的事,让钱更有“钱途”,而且存钱也是一种美德。
  我觉得善用零用钱的感觉实在是超棒的!所以我要对卡奴们说,不想要成为钱的奴仆,就要养成存钱的好习惯。

老师的话:立论、思路清晰,清楚表达自己的立场及看法,构成一篇说理极佳的论说文,很棒!但若能多增添一些名言锦句,内容将会更有笔力!
作文投稿

我对零用钱的看法一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧