您的位置:首页 > 小学生作文 > 童话作文 >

上学记

时间:2015-09-29 09:35:05来源:顶点作文点击:作文字数:700字
铃!铃!啊!上学要迟到了,头发梳了老半天,衣服挑了一个时辰,到了教室,恼羞成怒的老师“叽哩呱啦”像一支扫射的机关枪,射得大家噤若寒蝉。

我坐在一个胆大包天的同学和一个什么都怕的同学旁,身高、胆子、水平可是天差地别,老师讲课,对了,对了,胆子大的叫大熊,是班上呼风唤雨的老大哥喔!真的好像吃了熊心豹子胆;胆子小的叫小老鼠,老师讲课好无聊老大右耳进,左耳出,把老师的话当“耳边风”老鼠成绩名列前茅,老师、人人都喜爱,老大羡慕都来不及。

老大家庭背景很不错,可是他却身在福中不知福,老鼠跟老大正好相反,老鼠家里穷得不得了,可是他却很珍惜每一分每一秒,老大像个粗枝大叶的大老粗,什么都大而化之;老鼠却像个乖得不得了的小老鼠,老师常要老大“大人不计小人过”可是老大老是强词夺理,要小老鼠“小人不计大人过”两人一天到晚大眼瞪小眼,两人谁不让谁。

老大走起路来是大摇大摆、虎背熊腰,吃饭狼吞虎咽,管东管西的,声音大得如雷震天响:吃的、喝的、玩的,你想得到的他通通有;小老鼠想大事化小,小事化无,可是老大老是无事化小,小事化大,老是夸大其实,两个闹得班上鸡犬不宁、天翻地覆、天崩地裂……虽然有时候闹出大笑话,叫大家捧腹大笑,但老大好像孙悟空“大闹天庭”,但孙悟空有如来佛的佛掌来管束他,但老大哥却让老师、主任、父母伤透脑筋,因为他像是个脱缰野马,总是我行我素。

哎!胆大包天的大熊和胆小如鼠的小老鼠同学,他们的纷争层出不穷,老师口水没了,小老鼠吓得“皮皮挫”!再说下去,是何年何月?
作文投稿

上学记一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧