您的位置:首页 > 小学生作文 > 童话作文 >

小蝌蚪历险记

时间:2015-09-29 09:34:52来源:顶点作文点击:作文字数:400字
夏天的晚上,清风带来了凉快。住在池塘里的小蝌蚪阿里心里想:“这么美好的时光,不应该在家睡觉,我应该找邻居小鱼阿明、虾子阿达和乌龟阿呆一起去冒险,说不定还会遇到有趣的事呢!”

小蝌蚪阿里邀了三个朋友,一起展开这次的旅程。它们钻过了黑暗的石缝,往小溪的方向游去,可是因为天太暗了,游着游着遇到了可怕的漩涡,牠们努力摆动着尾巴逃离危险。

天色渐渐亮了,阿里和朋友们又累又饿,非常疲倦,想回家找妈妈,可是迷路了,他们左顾右盼,看到了一只蚱蜢叔叔,问牠:“请问池塘的方向在哪里呢?”聪明的蚱蜢叔叔跳上岩石了望四周,它说:“往太阳的方向去,就可以看到满满荷叶的池塘了。”

阿里和它的朋友,终于回到池塘,蜻蜓里长和青蛙妈妈正四处焦急的找着,阿里一时的冒险,带给大家不少的担心。阿里和伙伴只顾自己的玩乐,却忘了安全第一,也会让家人担心。
作文投稿

小蝌蚪历险记一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧