您的位置:首页 > 小学生作文 > 童话作文 >

细胞王国

时间:2015-09-29 09:34:48来源:顶点作文点击:作文字数:800字

一天晚上,小昊体内的脑细胞、白细胞、红细胞、上皮细胞、肝细胞、神经细胞都想当国王,他们为了国王的位置争吵起来,甚至大动干戈,一场“世纪之战”打响了。

第一个出场的是骄傲的肝细胞,只见他昂起头、眼睛里流露出轻蔑的眼神,“哼”了一声说:“我能净化人体内的许多东西,只有我才能当上国王。”而高大威猛、气势强盛的白细胞马上站出来,粗声粗气地反驳他:“我能为人体抵抗细菌,倘若没有我,人类就会失去免疫力,很容易生病,我才可以当真正国王,你们都不配。”站在一边的运输兵红细胞听了,气势汹汹地说:“我能为人类运输氧气和血液,没有我人类就不能生存,我才是当国王的不二人选。”这时,一辆闪闪发光的汽车驶过来,车里走下一位穿着华丽西装的人,他就是脑细胞。自以为是的脑细胞说:“你们都不配当上国王,我做国王才是当之无愧的,如果没有我,人类就会失去智慧,无法正常的生活,也不能创造任何科学技术和发明。”每个人都纷纷说着自己的优点,你一言我一语,吵得面红耳赤,各不相让。只有神经细胞默默地站在一旁,始终一言不发。

这时,上皮细胞拍拍桌子,大声说:“你们这些骄傲自满的家伙,只知道好大喜功,自以为是的人怎么能坐上国王的位置,现在只有神经细胞才有资格当国王,他不仅能控制人类的反应、勤勤恳恳地传输信息,而且他从不骄傲,一直保持谦虚的态度,这才是一个国王应该具有的优良品质。”台下的细胞居民们听了,觉得十分有道理,便一致要神经细胞当国王。刚刚吵得最凶的几个细胞,都惭愧地羞红了脸、纷纷地低下了头。

从此以后,神经细胞当上了国王,国民们各司其职,安居乐业,过着幸福美满的生活,而小昊每天都是精神满满、神清气爽的。

              九华屹岷教育指导老师   九华经开区  杉山小学  五年级  张宇昊

作文投稿

细胞王国一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧