您的位置:首页 > 小学生作文 > 抒情作文 >

一顿冷清的年夜饭

时间:2015-09-29 09:49:11来源:顶点作文点击:作文字数:400字
每当过新年,就是小孩子最开心的时刻,而我最期待的就是和叔叔、大伯跟姑姑们齐聚一堂,开开心心的吃年夜饭,跟堂哥表姐谈着天、说着地,共度温馨愉快的时光。

可是,今天过年的气氛,特别的不一样,最疼爱我的奶奶,年前因为中风而住进了加护病房,住在医院不到几天,就撒手人寰了,当时在学校的我,一听到这个噩耗,眼泪忍不住地流了下来,老师和朋友说了一些鼓励我的话,却仍然止不住我洩洪的泪水……。

除夕夜当天,原本亲友团聚、热闹喧腾的场景已不复见,只剩下空荡荡的餐桌,妈妈简单煮了一锅火锅,菜色没有往年的讲究,是啊!谁还有胃口大吃大喝呢?妈妈摆碗筷时,特地帮奶奶准备了一副餐具,爸爸说:“虽然奶奶不在了,但她永远在全家人的心中。”

我看着空荡荡的座位,默默夹起虾子,吃进嘴哩却完全没有味道,想起奶奶在世的时候,那温暖、快乐的情形,心里还是有些惆怅。奶奶,您在天堂过得好吗?没有您的年夜饭,竟是如此的冷清。奶奶,我真的好想念您……。
作文投稿

一顿冷清的年夜饭一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧