您的位置:首页 > 小学生作文 > 说明文 >

运动的好处

时间:2015-09-29 10:01:08来源:顶点作文点击:作文字数:400字
什么是“运动”呢?以字面上来看:“运”就是运用和运行,“动”就是行为和举动,简单来说,就是“运”用行为和举动,让我们身体“动”。

运动分为两种,一种是静态的运动,另一种则是动态的运动。什么是静态运动呢?例如:散步……等等。什么是动态运动呢?例如:打篮球、跑步……等等。无论是静态的运动或是动态的运动,对我们的身体都很好,运动可以促进身体的新陈代谢,更可以增强体力,所以大家要多多运动。

我也很喜欢运动,我喜欢的运动是“跳舞”。因为跳舞可以让身体健康、全身运动之外,还可以纠正我们的仪态,真是一举数得呀!记得一年级中秋节的夜晚,我在舞台上表演“肚皮舞”,让整体的舞姿和音乐融合为一,表演完毕,虽然满身大汗,但是赢得台下的掌声,觉得一切的努力都值得了。

运动有好处,当然也有坏处,如果运动前,不先做暖身操,又或者是运动过当,对我们的身体也是一种伤害。所以爱运动的我们,也要记得爱护自己的身体喔。
作文投稿

运动的好处一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧