您的位置:首页 > 小学生作文 > 说明文 >

美味的食物

时间:2015-09-29 10:01:01来源:顶点作文点击:作文字数:400字
也许很多人听到蜗牛两个字会联想到甜甜、滑滑、软软、一不小心碰到那触感也令人做恶,遇到也是避之唯恐不及的份,何况是吃?

在第一次尝试时,我年纪还很小,看到桌上那盘黑嘛嘛的东西也不排斥,知道是蜗牛也没太大反应,筷子一挟就送进嘴巴,接着就一口接一口,老爸看我吃得那么起劲一边讲解,一边嘲笑着在一旁不肯动筷的老妈,就算到现在她还是不敢浅尝一口。

锅牛敲碎后内脏螺旋的部份不能吃,且蜗牛最适合跟九层塔一起炒,加上麻油和姜倒是有种爆香的感觉,至于口感就只有一个字形容,脆!

每次去乡下阿伯家都会祈祷,下雨吧,快下雨吧!若如愿了’晚上我爸就会套起头灯,拿起桶子,往山里步去,若不意外回来总是丰收的满满一桶,当天就直接拾起砖块,一只只处决,而我就在旁边抓缓缓爬出桶仔的残党。

吃锅牛在现代是无庸置疑的奇特经验,很幸运提着桶仔带着头灯的背影是我的爸爸,也从未想过当时为了向不敢吃的妈妈耍帅,而触动了这么多我跟这道不凡料理的奇缘。
作文投稿

美味的食物一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧