我喜欢的童话作家

时间:2015-09-29 09:23:56来源:顶点作文点击:作文字数:500字
在浩瀚无际的世界儿童文学作品中,安徒生童话如同夜空中一颗明星,闪着无限光辉,以他独有魅力吸引着世界各国人民,并且千百年来经久不衰。而它的作者安徒生用他那巧手冶炼成这颗明星。

安徒生是世界著名的童话大师,他那优美而感人的童话曾激励一代又一代的少年,他创造的艺术形象,如皇帝的新衣,丑小鸭等等……,他的童话被翻译成八十多中文字,为世界各国人民所传诵。

我最崇拜他成明前的经历:安徒生是童话巨匠,他的童话中充满了幸福的遐想,但知道他童年经历的人知道,每一则安徒生的童话都蕴含着他的倾诉.安徒生在一个贫苦的家庭长大。之后上了一所很普通的学校,他并没有得到多少快快乐而更多的是讽刺。他不美的外表给他带来了不少自卑感。后来战火响起,学校关闭。他唯一引以自豪的父亲也病重去世。可以说安徒生是在犹豫和悲剧中长大的。

他后来成名都是因不怕困难,当他受到巨大挫折时才会不被打倒反而变痛苦为动力。就像一条快乐的鱼,被惊扰一样迅速地向前游去,他一直保持着鱼儿转身时的最快速度。一次次把困难踩在脚下以攀上文学的高峰,为了不让别人有自己的悲伤写了诸多童话,足以证明其伟大。

我崇拜这位大师,而我唯一能做的只是怀念。其实爱不仅无形,它也同样无能。
作文投稿

我喜欢的童话作家一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

我喜欢的童话作家相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧