您的位置:首页 > 小学生作文 > 家庭作文 >

我的家庭

时间:2015-09-29 09:56:23来源:顶点作文点击:作文字数:500字
我的家人有爸爸、妈妈、哥哥和我。

爸爸在深圳工作,非常的辛苦,因为我们家只有他在赚钱养家。

妈妈则是在家用心照顾我们,还要忙着做家事,遇到中途下雨时,她总是拿着雨伞来接我们放学。

哥哥就读四年级,他的兴趣是练武术,从三年级练到现在,他已经是中级班的学生了。他喜欢看电视、玩电脑和养宠物,但是总是有头无尾,每次养到最后不是我在养,就是妈妈在养。

我的兴趣是练舞蹈和弹钢琴,玩积木、养宠物、看电视和玩电脑,但是每次都抢不过哥哥。我最喜欢养的宠物是狗,但是我们家是公寓,所以不能养狗。

爸爸每星期回来时,都会买些好吃的东西,全家都吃的很开心。妈妈的身体本来就不太好,所以很虚弱,也比较容易生病,而且妈妈的气管也不太好,但是他还是细心的照顾我们,希望我们能做一个好学生,将来成为一个有用的人。

哥哥和我常常因为摇控器或是电脑而产生争执,本来应该是哥哥让妹妹,但是怕他生气打我,所以我都催眠自己学“孔融让梨”的精神让哥哥,但是次数多了还是会去找妈妈抱怨。不过现在想想其实让他也没关系,因为他看电视,我就玩电脑,他玩电脑,我就看电视。

有了这个温暖的家,我觉得很幸福,这种幸福不是有钱的人就能得到的,再怎么有钱也是买不到幸福的,所以我要用功读书,孝顺父母,成为一个孝顺的女儿。
作文投稿

我的家庭一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧