您的位置:首页 > 初中作文 > 初三作文 >

大人与孩子

时间:2014-10-13 07:50:29来源:顶点作文点击:作文字数:500字
世界上充满了不同的想法,特别是大人和小孩,内心的世界也不尽相同,有的是天真烂漫、灵活有趣,而有的则是勾心斗角、现实、残酷是竞争,他们的梦想及感情世界也有所不同。
小孩的世界千变万化,充满着冒险及幻想的心,也充满着许多美好以及不可思议,所以比较不知天高地厚,十分的纯洁天真。但是,有很多的小孩一直渴望、期待长大成人。因为,长大了,生活中所受到的限制及约束会减少,做错事了、成绩考差了,也不会被大人指责得狗血淋头,也不会天天被要求和别人竞争,脱离了这些指责,才是真正的自由,这些想法,只是一些逃避被大人粗声精气的责骂,使心解脱而已!
大人的世界,短是近利,充满了危险的暗流,他们总用盛气凌人,及许多不同的角度来面对一群无知的小孩,每天告诉小孩读书十分重要,如何和其他的学生竞争,才能有一番伟大的成就,只要失败,就会声色俱厉的教训,似乎永远都看不到小孩心中深处的想法,然而,大人的这些想法,却也是教会孩子成功的妙方。
世界上,大人指引了小孩如何走向成功的道路,而小孩使大人想起童年青涩的样子,令他们回味无穷,这才可以使世界持续美好、持续缤纷。
作文投稿

大人与孩子一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

大人与孩子相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧