您的位置:首页 > 初中作文 > 初三作文 >

清晨小巷

时间:2014-10-13 07:50:08来源:顶点作文点击:作文字数:500字
清晨六点,窗外一阵叽叽喳喳的鸟鸣声将我唤醒,一道金黄色的曙光从窗外射了进来,照地我黑暗的房间有如一座金碧辉煌的宫殿,我踏着沉重的脚步,睡眼惺忪地离开家门。
街道上飘着一片薄雾,放眼望去,四周的建筑物就像罩了一层薄纱,若有似无,彷彿身在梦境;走上了街道,街上行人稀疏,冷冷清清,不似平日有着熙熙攘攘的人群;远处传来一阵苍老的叫卖声──“包子、馒头……”是每天清晨在街道上以卖早餐度日的老人,看着他虚弱的身子,一步一步缓缓地四处叫卖着,看了不禁替他感到悲伤。
顺着街道往前走去,是一座公园,里面的老人或打拳,或练剑,或做操,有些人在树荫下泡茶、聊天、下棋。所有的枝叶被昨夜的大雨洗净了,叶上的露珠就如同是一颗颗的珍珠,发出闪烁的光芒;吸一口晨间的空气,我的心就像被洗净了,焕然一新。
转出了巷子,只见赶着上班的车犹如脱缰野马般向前急奔,车子的喧闹声震破了天际,排气管中的废弃污染了天空,更污染了空气。
走在清晨的街道,我看见了大自然的美好,闻到了新春的气息,更听到了鸟儿吱吱喳喳的啼声,走在清晨的街道,让我的心灵也洗净了。
这清晨、这街道、这空气,让人们的睡意消失殆尽,也让人们的心焕然一新。
作文投稿

清晨小巷一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

清晨小巷相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧