您的位置:首页 > 初中作文 > 初三作文 >

蜕变

时间:2014-10-13 07:49:50来源:顶点作文点击:作文字数:800字
洗了洗疲倦的脸庞,却依然无法摆脱心中的无力感,我盯着被施了红色符咒的自然考卷,即使我说了多少的咒语,依然无法解开他的魔咒。大脑早被川流不息的化学反应式挤成盘古刚刚开天辟地的模样,答案却像雾里看花般、让人永远拼凑不出完整的风貌。成绩肆无忌惮的伸出千万只手,紧紧掐住我的心。
书上,像小偷般的答案仍然不断的躲躲躲藏藏,让人找不到任何蛛丝马迹。“我不做了!”我生气的丢下笔,转过来想要把那一张张令人感到难堪的考试卷收起来。
不经意的望见庭院,看到树梢上的毛毛虫正辛勤的吐丝,一丝一丝的裹住自己的身体,卷曲的叶片斜挂在绿意盎然的树上,不禁令人担心-如果吹来的风再大一点儿,是不是就会将他吹落呢?随手将放置在一旁的遮阳伞的收起,好让暖暖的春阳可以拥抱更多的植物。
花香带来春天的气息,迎面而来的花香混合着许多青草的气味,偷偷摸摸的进入我的鼻子里。而树叶的微微一笑更促使我推开房门,让双脚能循着以前的脚印前进。
走着走着,竟然来到了以前就读的小学,抬起头来深深吸一口气,空气中嗅不到一丝初中段考的味道,却有着一股淡淡的茉莉花香。漫步在久违的校园中,微风轻轻的掠过我的身旁,金黄色的太阳也洒落一地耀眼光芒,操场边孩童的笑声不断,在鞦韆架旁玩耍、在溜滑梯下互相追逐,那些地方也曾经留下我欢乐的身影。
回到家中,从抽屉底下拿起一个牛皮纸袋,上头的颜色早已斑驳,纸袋中放着各科竞赛优良的奖状及各学年的成绩单,小学阶段的我成绩是如此优异。但是!升上初中的我却变得茫然及毫无头绪,毛毛虫和蚕宝宝蜕变后都是光彩耀眼,而我呢?难道这就是我的蜕变。
罪恶感毫无预警的袭上心头、全身早已冷汗涔涔!站在庭院中,发觉先前的毛毛虫经过蜕变后,早已经变成一只美丽的蝴蝶,正在花园中翩翩飞舞。
翻阅一下学校的行事历,距离月考还有一个多月的时间,从现在开始准备的话,不知道来不来的及。待会先打个电话给王大同,问他:上周说要一起讨论功课的事情还算不算数?心的蜕变~就从这一刻开始!
作文投稿

蜕变一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

蜕变相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧