您的位置:首页 > 初中作文 > 初三作文 >

最深的一句话

时间:2014-10-13 07:49:43来源:顶点作文点击:作文字数:700字
那是有个阴雨和凉风的漆黑夜晚,疲惫的妈妈带着补完习的妹妹回到了家中。我知道,她会先洗完五个人的衣服才去洗澡,会先签完三个女儿的联络簿、检查完妹妹的功课后,才上床就寝。可是,在她回到家之前,我却什么也没有为她做。在做完自己的功课后,我便开始看课外书,彷彿我的悠闲来得天经地义。

夜已深了,洗衣机犹轰隆隆地响着,我和妹妹却为了一点芝麻绿豆大的小事闹得天翻地覆。一阵激烈的争执后,妹妹一脸怨恨地进了自己的房间写功课,我则带着怒容,梳洗了准备睡觉。

走出洗手间,妈妈正好提着洗衣篮经过。她有些不悦,“怎么吵这么大声?”“明明是……”“够了……”妈妈的声音有些颤抖,还带着很深很深的疲惫,“可不可以不要这么自私?”她如此说着,眼眶中,依稀还盈着晶莹的泪水。

我轻轻地应了一声,转身回到自己的房里。钻进被窝,心却像是被掏空了,隐隐的,还带着一点令人窒息的痛楚。

可不可以不要那么自私?

翻了个身,才发现纵横的泪水已经占据了我的脸颊,濡湿了我的枕巾。那句话散发出幽幽的微光,在我几乎被悔恨完全入侵的胸腔中,一声又一声的回荡着。

你究竟为我做了多少?而我又为你做过什么?

我蜷着身,抱着自己发抖,用力得连手臂都红肿了,却依旧抵挡不住那排山倒海而来的难过。我怎么可以……怎么可以把妈妈的付出看得那么的理所当然?

此后,我总想尽力为她,甚至为别人多做些什么……努力的时间不够长,小小的改变其实连自己都难以察觉,但相较于我的母亲,我却知道,那些是远远不够的。

当我看到有人在左支右绌,或陷于困难时,脑海中总会浮现这句话:可不可以不要这么自私?

我想,也许我可以。
作文投稿

最深的一句话一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

最深的一句话相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧