您的位置:首页 > 初中作文 > 初三作文 >

晨曲

时间:2014-10-13 07:49:38来源:顶点作文点击:作文字数:1500字
搬到新房后,我总喜欢一大清早就起床,独自到阳台上看看初升的太阳,呼吸着小镇所特有的带着泥土芳香的空气,做上一套健美操。然而不久,我的“早生活“又增添了一项新的内容:欣赏钢琴曲。请不要误会,这钢琴曲并非从电视中放出的,而是从对面新楼底层的一间房间里传来的。
有一天,天刚蒙蒙亮,薄薄的白雾像一层轻纱笼着大地。我照例来到阳台上,准备做操。此刻,从对面传出一阵熟悉而轻快的乐曲,哦,是《致艾丽丝》,我不由停住身子,循声望去,只见对面底层那挂着长窗帘的房间亮着淡淡的红光。我倚在阳台的栏杆上,静静地听着,想像着那修长的双手在琴键上滑过,流畅而潇洒。我不禁合着那节拍舞了起来。
就这样,我们总是愉快地合作着,但我却始终没有看过他。终于有一天,那长长的窗帘拉开了。他的脸出现在窗前,好英俊的小伙子啊,怪不得连揿出的音符都如此优美。我向他扬扬手,他也朝我点点头,我们就算是相识了。以后,合作一直继续着。
天有不测风云,人有旦夕祸福。由于骑车不小心,我的腿摔伤了,上了石膏。这以后,我一直心情不好,老担心我的腿。当然,我们的合作也就中断了,只是他的钢琴曲仍断断续续地透过窗子传入我耳中。然而这更使我焦躁不安,我的腿还会好吗?即使好了,还能像先前一样跳大旋转吗?我想到高考。我明显地消瘦了,对任何事都不再介意,我也没有心思去留意和欣赏他的钢琴曲了。
然而一天清晨,我忽觉有些异样,四周静得出奇,我觉似乎缺少些什么——-是琴声,是钢琴声!第二天,我很早就醒了,黑暗中我睁大双眼,竖起耳朵,似乎在等待什么。终于,我等到了,等到了那钢琴声。咦,今天怎么会这样雄壮,这么有力?哦,是贝多芬的《命运》,我猛叫了起来:“妈妈,快开窗,快开窗!”妈妈慌忙帮我打开窗。我兴奋地坐了起来。那雄伟,气势磅礴的《命运》混合着清新空气直扑向我,我不禁一阵颤抖,呆坐在床上,品味着这感受。我懂了,命运是自己掌握的,虽然有时会有险恶,有黑暗。< 此时,妈妈替我披上衣服,慢慢告诉我,那弹琴小伙子的……,一条腿是残废的,因为得了小儿麻痹症。我抓住妈妈,哀求她:“让我见见他,让我见见他。”妈妈拗不过我,好把他请了来。
一瘸一拐地来到我床边。“谢谢你的《命运》。"他笑了笑回道:“这是我送给你的礼物,喜欢吗?”太喜欢了。“我大声叫道。他告诉我,他想开个《理查德,克莱德曼钢琴曲》演奏会,看着他喜形于色的样子,我被深深地感染了。他对美好追求,对生活的向往如此强烈,可我......"你要快点好起来,等我开演奏会时;还要请你来伴舞呢!“听着他这么说,不知是喜还是悲,只觉得泪水盈满了眼窝。
作文投稿

晨曲一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

晨曲相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧