您的位置:首页 > 初中作文 > 初三作文 >

我家门前

时间:2014-10-13 07:49:37来源:顶点作文点击:作文字数:800字
小学中那愉快生活已不复在,而那些儿时伙伴的影子,时时在我脑海里浮现;特别是我的一位好友,不见他,已1年多了,非常想念。可有一次,我们却在我家门口邂逅了。
那是一天下午,我走近家时,却看见家门口平添了一个小摊,再走近,忽然发现那个摊主居然是我的好友,这不由使我大吃一惊。但他似乎有所准备,大大方方地向我打招呼。这时我才反应过来,连声答道:“你好,你好!“
从此以后,我每日都和他见上好几回面,他于是也把自己的小摊长定在了我家门前的人行道上。我曾与他长谈过几次。他把他的情况都告诉了我。原来,他上完小学后就跟他叔叔去了乡下,在那里他在赶鸭放牛的生活中度过了8个月,半年前,他回到上海,搞到了一张水果的经营执照,便看中了我家门前这个地点,摆起水果摊来了。他说他现在生活得很好,卖水果的收入足够他一家人的生活了。说到这儿,他面有喜色,又带嘲意地问我:“你怎么还死死抓住书包不放呀,现在都不时兴这个啦!”
我感到了惘然。家门前,小摊主的叫卖声时时从窗外传进来。当进出家门,遇见他时,我总感到心中有很多话想要但不知为什么,总是说不出来,终于,彼此说一句:“你好!”深深地感到,他变了,他已经不是3年前那个淘气可爱小伙伴了。我还记得,小时候,当他测验成绩不佳时,他会当着全班同学的面大哭,当他被老师批评时,他的脸会涨得通红;当他得到100分时,他会跳,会笑,或许还要和伙伴们一起踢上几场足球,直到大汗淋漓,他曾经不只一次地说过,长大要像他已经死去的父亲一样,当一名工程师......然而,现在呢?   
门口的叫卖声不断传入耳际,敲打着我的心,我想他失去的并不仅仅是一个学习的机会......
清晨,一切都从梦中醒了过来,我于是背上书包,推开家门,走了出去。家门前,他也已经推着小车,来到那个熟悉的小摊前。互道一声早上好,他开始叫卖,我却背着书包,向学校的方向走去。叫卖的声音越来越轻;阳光却洒向我面前的大路。< 路长长的,一直通到远方,我快步向前走去!
作文投稿

我家门前一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

我家门前相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧