您的位置:首页 > 初中作文 > 初三作文 >

寻找失落的童心

时间:2014-10-13 07:49:28来源:顶点作文点击:作文字数:600字
睁开你的眼睛,你敢目注儿童那双眸子吗?对,就这样——支起下巴,脑里什么也不想,只是静静地专注地看着映在你对面的那双眸子。
那,是一双何等清纯的非子啊:一对黑色五的瞳仁深邃地闪烁着天真坦灵性,那忽闪忽闪的眸光折射着无邪和真诚。
就这样,一直静静地看下去,最后你会惊喜地发现生活中所有的真诚、美丽、坦荡和清纯都在这里沉淀,清新的沉淀而生活中一切的虚伪、丑陋、自私和卑鄙都与你的世界无缘。她不需要重新开始,永远都是新的,她不需要慢慢解释,永远都是坦白的。
当你用心地去体会着,目注孩童的双眸时,那些世间越来越少的童真便会一如山中的清泉流入你干涸的心田,那会心的微笑也将回到你的脸上。
那时的你,将会是怎样的欣喜呢?面对劳洒,面对现实,领悟了孩童世界的真谛,你方才发觉过于复杂的我们已失去了太多的太多,我们已堕入了世故的圈子。使人悲痛的并非是生命的流失所带走的那些意义。<而是流失本身。童真的流失和另一个世界的消逝之后便是一片心碎。
在漫长的黑夜聆听自我心灵的哭泣,
在冗长的雨季放牧自我孤独的情思。我的心何时才能在春光中释放所有的芳香。碧色的心湖深处,掩着那一份璀璨辉煌的童真。
而暮色西沉时,另一颗太阴会在生命的地平线上冉冉而升。
——那是一颗梦寐以求的童心,在门里寻他千百度,却在蓦然回首之时,发现她掩映在那一片灯火阑珊处!
在这沉浮的方舟,杂乱的空间,我寻找那失落的童心,回到那充满童真的世界。
作文投稿

寻找失落的童心一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

寻找失落的童心相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧