您的位置:首页 > 初中作文 > 初二作文 >

人生的拼图

时间:2015-09-29 09:50:35来源:顶点作文点击:作文字数:500字
拼图中文又译为使难、使迷惑、使受窘,我觉得它的英语意思比中文意思更加传神,提起拼这个拼图啊!可不是说声难就可以混的过去,需要专注和动脑筋才可能完成,完成时却会有一股无比的成就感油然而生。

拼拼图就像我们学习一样,不能因为挫折、困难就半途而废,要有坚定的毅力、恒心,像爱迪生当初,他再发明电灯时,有许许多多挫折、困难,我想他那时如果因为失败了许多次,就此放弃的话,我们现在可能还用点蜡烛当晚上的光线,而且科技的历史将会改写。

想起第一次背着书包进入小学时,我们每个人的程度、表现都依样好,但随着我们年岁的增长,我们的课业、压力也愈来愈大而我们的程度、表现也都依依出现差异,大家所说的家庭教育使然有差,但我认为坠重要的还是本身的学习态度,有些人再学习上遇到问题时降临阵脱逃,把它放在心里,久而久之,问题就越来越大,就像拼拼图一样,不能老是靠父母,因为父母只是来提醒你、协助你,征证要靠自己动头脑解决问题。

人生就像戏服一样有时简单、有时困难,可是我们不能因为遇到不顺利就放弃,而且如果人生都没任何起伏波动,这样的人生简直平淡无味,一点都不精采呢!好比美丽又漂亮的拼图,种令人人惊羡不已,但它的背后却蕴藏了许许多多的困难和挫折啊!
作文投稿

人生的拼图一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

人生的拼图相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧