您的位置:首页 > 初中作文 > 初二作文 >

走过童年

时间:2015-09-29 09:50:30来源:顶点作文点击:作文字数:1500字
时间的脚步不曾停歇,我们也不断前进着,每向前走一步,便多留下了一个足迹。足迹的存在,不管有形亦或无形,都是我们走过的证明。部份的它被保存在生活中,其另一半更是鲜明地烙印在我们的内心深处……
 
走过,不仅代表我们度过一段时光,它还包含着我们从事创作的生命历程像是运动家在短短的比赛时间内,全力以赴地挑战自己的极限;艺术家紧紧地抓住灵感来临的瞬间,再致力于作品的发展与呈现;作家将不同时间书写下的文字巧妙结合,交织成一部精彩的巨作。不管是一场比赛、一篇乐章、一本小说等,都是一种足迹;无论是用手、用脚,以文字、图画或声音……每个人都以自己独特的方式努力地走过,在名叫“人生”的旅程上,留下每一段的脚印。
 
其实在我们进行活动的同时,在我们的脑海里,也一直刷新着前一刻的纪录。因为我们走过而留下的画面是什么呢?那正是记忆,只属于自己一个人的成长足迹。它比照片或是影带还要更深刻真实,虽然不能保留出生到现在的全部,却是一直以来的浓缩精华。它陪着我们成长,就像影子一样不曾离开过。它的存在让我们记得以前的自己,并伴着我们一点一滴地蜕变着,变得更成熟、更勇敢、更有智慧地踏出下一步。
 
有时候碰到事情就有如触动按钮一样,曾经有过的相关经验一股脑儿地涌上心头。就像我在升上初中后,生活中还是会常常出现童年的影子。每次回想起来,不免觉得自己有点幼稚,却总能让我嘴角上扬。小时候的我最喜欢动手做些手工艺,色纸、黏土、彩绘笔等美工用具都是我的好朋友,我和它们一起嬉戏玩耍,有时替玩偶盖新家,有时为娃娃做新衣,总是能自得其乐。但偶尔也会玩过头,到处弄得乱七八糟,而被父母责骂……
 
说到被骂,我不禁想起小时候在外婆家,我和弟弟还有表姐、表弟、大表哥,总会聚在三楼的房间里,一起玩探险、寻宝的游戏,怎么玩都玩不腻,每次都要玩到大人等得不耐烦了,上来叫我们下去吃饭,尽管我们意犹未尽地想要继续玩,但也只好心不甘情不愿地走下楼了。不过没有多久,立刻打起精神,偷偷计划着下次要玩什么。想到这,我忍不住莞尔一笑,那些年实在玩得疯狂,简直是场闹剧!这些有趣好玩的回忆,都成为了我最快乐的宝藏。
 
童年已经走过了,可是它不会消失,当初保留下来的涂鸦、捏塑,还有打打闹闹的精彩事迹,它们会珍藏在我的生活里,我的生命里。未来,我们还会一直走下去,带着走过的足迹,坚定地迈出未来的每一步!
作文投稿

走过童年一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

走过童年相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧