您的位置:首页 > 初中作文 > 初二作文 >

向挫折挑战

时间:2015-09-29 09:49:47来源:顶点作文点击:作文字数:600字
挫折是一颗垫脚石,挫折感有时会让我们感到自卑,但经历过它就像是为自己的翅膀在增添一些羽毛,能够飞得更高、更远。
 
初二的学校生活充满着各项比赛,在每个比赛中能尽力做到最好是我的目标,但最希望能拿到荣耀的象征——冠军宝座。可是并不是每一次比赛都能达到我期望的成绩,毕竟“人外有人,天外有天”,在学校厉害的人可是很多的,虽然这么安慰自己,但还是会觉得努力了那么久、那么用心了,为什么不能拿到我期望的成绩呢? 这时就会感到挫折感,想要不在接触这一类的事物——因为不想要再一次面对失败。
 
挫折对我的意义又是个阻碍又是个机会,想法就只在一念之间,选择了其中一方结果都会大不同。面对挫折我常常心生埋怨,也常常跟好朋友说出自己碰上了什么挫折,他们都会叫我别对自己太苛刻,这样的生活不会充满色彩,同时那们也会为我加加油、打打气,让我别那么自卑。有了他们的加油打气,对我来说或许就是一种 对抗挫折的良药,吃了“药”,调整了心情,再重新出发。而冷静面对事物也是我对抗挫折的一种方法,冷静的时候能够让我再三思考,想想自己要选择的是机会还 是阻碍,才不会冲动行事。
 
在最近上映的电影《五星主厨快餐车》中有一句话:“如果你害怕失败,将无法成就任何事情。”当然,我也怕失败,但我努力找到克服挫折的方法,所以我有重新面对它的勇气。从困难中找到自己的未来,从逆境中知道自己的方向,这就是挫折之所以重要的地方,因为它会让我们成长。
作文投稿

向挫折挑战一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

向挫折挑战相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧