您的位置:首页 > 初中作文 > 初二作文 >

用心灵去倾听

时间:2015-09-29 09:49:29来源:顶点作文点击:作文字数:500字
生活中有许多动人的声音值得我们去倾听。而倾听应是细心聆听、用心去感受,不只是用耳朵听到而已。
  
倾听,是品味大自然的声音,是静下心来才能体会的声响。例如:走在蜿蜒的山径上,不妨把心情沉淀下来,用心聆听,就会发现大自然的声音是多么的美妙悦耳,多么的不可思议,有唧唧的蝉鸣,有鸟儿的啁啾声,有淙淙的小溪,甚至是万马奔腾般的瀑布发出的哗啦哗啦的声响。不只这些,秋冬时节,何不到外头走走, 去倾听秋冬的脚步,那飒飒的金风、被风抚弄而沙沙作响的树叶,或是走过一整条落叶堆叠而成的道路,那清脆的声音,不是很美妙吗?
  
倾听,也可以是静下来,聆听自己的声音,不是说话的声音,而是内心的声响。内心的声响是什么呢?就是自己很渴求、渴望的事物或自己想达到的境界。如有名的诗人徐志摩,不甘心父母为他安排婚事,让自己的感情被束缚住。他认为爱就是要爱得自由,是不容别人掌控的。──这就是他内心的声响。聆听自己的声响, 或许一时纷乱,但偶尔闭上双眼,用心感觉内心的想法,便可沉淀自己的思绪。
  
倾听,不但可以洗涤不愉快、烦忧,还可以使心情更平缓。倾听,听外界各种悦耳的声音;倾听,内心丰富的世界;只要细细感受、用心聆听,就会发现,倾听真的是心灵的美的飨宴。
作文投稿

用心灵去倾听一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

用心灵去倾听相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧