您的位置:首页 > 初中作文 > 初二作文 >

一个人的时候

时间:2015-09-29 09:49:24来源:顶点作文点击:作文字数:400字
古人曾说:“独学而无友,则孤陋而寡闻。”这是强调有志同道合的朋友的重要。然而,人生有时后还是必须要一个人独自面对孤独。我其实不喜欢一个人的感觉,那让我感到害怕、无助。但是,我后来却发现,一个人的时光还是不错。
  
我曾经觉得自己一个人的时候,孤孤单单,感觉就像被封锁在一间黑漆漆、伸手不见五指的房间里,没有人可以伸出援手。害怕的感就好像走进一个没有尽头的黑洞。
  
不过,我后来发现一个人并一定是寂寞的。就像诗人李白,他曾经一个人在花园饮酒,还举杯邀请月亮和自己的影子。王维曾经写下“独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。”他们都是一个人的时候,心情依旧十分自在,这种心态十分值得我们学习。
  
我们只要随时能够改变自己的想法,其实一个人的时候也不会感觉孤单。只要我们能够调整自己的心情,一个人的时候也不一定是害怕、无助的,不是吗?
作文投稿

一个人的时候一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

一个人的时候相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧