您的位置:首页 > 初中作文 > 初二作文 >

一次特别的演讲比赛

时间:2015-09-29 09:49:14来源:顶点作文点击:作文字数:700字
如果种子没有争气,便不能脱壳萌芽;如果毛毛虫没有蜕变,便不能成为翩翩起舞的蝴蝶;而如果人类没有懂得突破,便不能造究成功。

人生就像一颗树的长成,要从嫩芽到可以拥抱大地的大树,在过程中必经历过无数的风风雨雨,不过只要站稳脚步,等待雨过天晴的到来,便有办法搏击天空。俄国作家托尔斯泰曾说“决心就是力量,信心就是成功”,只要有心,就有办法突破自我。

还记得初一时被班上推派参加校内演讲,当时心中只有无奈、恐惧、害怕,从小没有钻研这个区块,而且一个没有任何经验的人要怎么跟那些能言善道、口若悬河的人相比呢?不过身旁的师友都鼓励我尝试看看,给自己一个突破自我的机会,最后我决定放手一搏,而这一搏,搏出了人生的“幸福骰子”。

“谢谢大家”,当我在台上念完这句话,掌声响起的那刻,我战胜了,我突破了自己,心中百感交集,因为自己完成了所谓的“不可能的任务”。一个月的集训, 在过程中,老师告诉我不用去在乎结果,只在乎过程是否努力、用心过,没有经验没关係,哪个人没有第一次呢?只要有心,铁许也会磨成绣花针,莎士比亚曾说: “金字塔是用石头一块一块堆砌而成的。”慢慢累积,积沙成塔,积少成多。每天下午放学时间留下来练习,从写稿、背稿、咬字、韵调、手势,一个一个慢慢做 起,渐渐的我熟悉了演讲的技巧,在比赛那天以流畅的演讲及宏亮的声音,取得评判老师的青睐,赢得了佳绩。

在人生当中有许多的机会可以改变自己,儿机会就像是流星,常常一不小心就与他插身而过只有想突破自我、创造未来的人才能把持住。试着尝试,试着舞动生命,试着用自己的力量渲染出属于自己的那片天空,航出人生的的康庄大道!
作文投稿

一次特别的演讲比赛一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

一次特别的演讲比赛相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧