您的位置:首页 > 初中作文 > 初二作文 >

梦田

时间:2015-09-29 09:49:13来源:顶点作文点击:作文字数:600字
“每个人心里一亩,一亩田。每个人心里一个,一个梦。一颗啊,一颗种子,是我心里的一亩田。”齐豫的声音还在耳边回荡着。每个人心里都有一亩田,一亩能种下自己梦想的田,然后等待着发芽,并期待美丽的花朵绽放。
  
对我来说,梦田有时好大好大,有时却又好小好小。有时脑袋中有好多想实践的梦想,梦田中也就多了许多迸出新芽的种子。有些可能茁壮;但有些却落入绝望的虫子口中,硬生生被吃掉;有些可能因少了亲友的支持,少了暖流而干枯;甚至有些在现实的雷雨中被摧折、劈落。这时,原本好大好大的梦田就缩小了。
  
停下来,看了看身边小小的田,才发现里面剩下的,都不是我的梦想,是别人帮我种的,是他们的梦想。我用力的把那些不属于我的梦想拔起,原本应该荒芜的土地,却因角落的嫩芽触动了我,再度燃起了希望──原来那里还有我最私密最美丽的心灵角落。里面有我真正想要的梦,没有现实的压力,也没有不切实际的幻 想,只有纯纯的愿望。
  
是它们守住了我的梦田,即使我曾在大众中迷失了自我,把别人要的当作是自己要的。于是我开始像一个真正的园丁,用决心滋润嫩芽,用快乐陪它成长,这时,像在为我鼓励的阳光也探出头来。为了我的梦想,我要更努力,看着它成长茁壮,期待它绽放出最美丽的花朵。所以我用勤奋为它施肥,使它不在压力中停止生 长;我用乐观当防护,使它不在绝望中被吞噬。
  
即使梦想看似不经打击,但因为信念与决心,所以美梦成真,心中的一亩田,将开满梦想的花。
作文投稿

梦田一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

梦田相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧