您的位置:首页 > 初中作文 > 初二作文 >

阳台

时间:2015-09-29 09:49:02来源:顶点作文点击:作文字数:500字
当我没事做时,我总会坐在家里三楼的阳台上,静静观察着楼下熙来攘往的车子和人们,我慢慢发现:看着他们来来去去,心灵也会跟着沉淀下来。
  
白天时,从阳台望下去,可以看见许多形形色色的人在路上走来走去,看起来非常热闹。天气好时,还会有几只飞来啄食阳台上的虫子,白天的阳台几乎都是阳光普照的。但偶尔会有下雨的时候,雨天来时,一切都变调了,飞了,人群散了,只剩下雨滴滴答答的落在阳台上,阳台非常湿滑,谁也不敢上去。不下雨 的晚上,一切则是那么的宁静,银白色的月光洒在阳台上,又为四周增添了些许静谧,虫子们唧唧的叫声不会让人觉得吵杂,反而令人感到夜晚的柔和沉寂,这时坐在阳台上聆听夜晚的交响曲,是最美好的享受。
  
小时候,阳台是我和妹妹的游戏间,我们在那玩扮家家酒、警匪枪战等游戏,记得爷爷也曾陪我们玩扮家家酒,不过那也已经成为无法返回的过去了,现在只能坐在阳台上,抚摸以前留下的玩具,回忆着童年快乐的时光,回忆着和爷爷在一起的时光。
  
现在,每当我站上这个阳台,心理总会有一些感慨、有些期盼,感慨过去的不再拥有,也期盼着下次站上这个阳台时,我已变得更成熟、更坚强。
作文投稿

阳台一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

阳台相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧