您的位置:首页 > 初中作文 > 初二作文 >

当蜡烛点起

时间:2015-09-29 09:48:45来源:顶点作文点击:作文字数:700字
亮了。一个微小、黄亮的圆渐渐的扩大。
  
我看着母亲手上跃动着,左右晃动的火花。那是一支插在生日蛋糕上的蜡烛。蜡烛的光,清楚的倒映在母亲那双明亮的双眸。忽然间,我懂了!我从房里搬来一支巨大的蜡烛,将灯芯依着烛火。两支蜡烛并在一起,熠熠的光辉照亮了我们四周,形成了一圈模糊的光影。“这是我的!”我指了指那支巨大的蜡烛,对着母亲笑 道。
  
一张惨白的纸,上头的鲜红,将我的心脏狠狠的画了一刀。多么讽刺人的数字!我看到之前的努力,转眼间,被这张考卷烧成了灰烬。斗大的泪珠无声的滑落,在考卷上开成了一朵朵透明的花。
  
自从那次的打击后,我失去了念书的动力,整天像游魂般的窝在房里,将自己的脸戴上了一层漠然的表情,而母亲只是看着,脸上带着深不可测的微笑,让失落的我把它当成了是嘲笑的另一种形式。
  
坐在书桌前的我,茫然的翻阅着课本。母亲捧着一支小蜡烛,点了火握在她手上,一阵温暖轻轻的蔓延开来。
  
“这是梦想,我的。”母亲说到。
  
我盯着那跟蜡烛,看着它热情的舞动,纵使被风吹得灭了,但只要一点火星,它就能重新燃烧,重新放出炽热的光芒,直到燃成了一盘的蜡油。
  
而我呢?我是易碎的玻璃,掉了,就碎了。曾经有的雄心壮志,只不过一次打击,就随着玻璃摔成了粉末。
  
看着那支蜡烛,忽然间,我懂了!真正的梦想,该是如同蜡烛般的不熄,梦想是无形的,它不该被击碎。我应该学着当一支蜡烛,发光发热到生命的尽头。
  
我从房里搬出了一支巨大的蜡烛,将灯芯依着烛火。熠熠的光辉照亮了我们四周,形成一圈模糊的光影。“这是我的!”我指了指那支巨大的蜡烛,对着母亲笑道。
作文投稿

当蜡烛点起一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

当蜡烛点起相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧