您的位置:首页 > 初中作文 > 初二作文 >

听妈妈的话

时间:2015-09-29 09:47:08来源:顶点作文点击:作文字数:700字
 人来人往的市场,四处咬喝的摊贩,其中一个个子矮矮,略胖的中年女子,那人便是我的妈妈。我的妈妈是卖菜的,但是别以为她大概是没学历的人,才当菜贩。她可是高中成绩顶尖的学生呢!但是却没有升学,反而在二十一岁就结婚了。
      我的妈妈总是要好好读书,可是她看到我的成绩单时,却没什么反 应,即使是我那惨不忍睹的数学成绩。她总是说:“成功是要努力的。”即使是在我月考前夕前,我还在看漫画,她依然是没责怪过我,但应该是对我的这种行为,感到忧心的心情到了极限,她终于跟我彻夜长谈,她淡淡的述说她以前的故事:“我曾经可以升上大学,但是却因为某个人跟外公说女孩子不用读那么多书,只要等着嫁人就好了。所以她在二十一岁就嫁人了,其实她很想读书。”接下来我就知道妈妈想说的话,隐隐透出责难我的话语,像是跟我说:“既然可以读书,为什么不把握时光与机会。”我如当头棒喝,所以从以前总是挥霍时光考二十几名的我,到现在懂得珍惜时光考十几名的我,是妈妈引导我走在成长的道路上,是妈妈点亮了路灯不让我迷失了方向,是妈妈用温柔夹带着严厉的话 语使我改变。
      有一次我尽了力,却考烂了的那次考试,我回家大哭一场,妈妈却骂我:“哭什么?学校只有月考一次吗?”哈!那时的我一下就不哭了,转而鼓起脸颊,气呼呼的说:“下一次,我没考前十五名,我的名字就倒过来写。”然后气呼呼地跑掉了,完全忘了难过大哭的事情,就是这样像熟知我的情绪的魔法师,把我的哀伤、哭泣丢掉变为激励自己 向上的情绪,她的一言一语,都已经成为影响我的话语。
作文投稿

听妈妈的话一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

听妈妈的话相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧