您的位置:首页 > 初中作文 > 初二作文 >

走出教室

时间:2015-09-29 09:46:25来源:顶点作文点击:作文字数:500字
教室内,同学们的心有如紧绷的弦,个个屏住气,忍受老师歇斯底里地怒骂声。每个人都渴望逃出这种与时间赛跑,与考试卷上的分数搏斗的生活,迎向属于自己的缤纷的世界,奔向自己的理想。
在教室外的世界,没有教材、课本,但它却是孕育许多知识,及种种惊奇的浩瀚苍穹,让每个人更深入地挖掘,领悟大放异彩的生命。在欢笑之中,不但享受无忧无虑的璀璨时光,同时也把友情的可贵在电光石火间,永驻于回忆;山光水色之间,捕捉自然的色彩,填补鼓譟的思绪;干涸已久的心灵解开禁锢自己的枷锁,同时,从生命这位良师的身上,学习到无穷无尽的宝藏。
走出教室,书本上的局限,便能发现生活处处皆学问,不时回旋在我们身边,等待着我们留心,去吸收它,在与自然相处中,不时去探索植物与气候、土壤密不可分的关系;在与人相处中,了解自我认识的重要;在存在天长地久的古迹中,偶然发现历史被遗憾的色彩,并仔细体物它们带给人类的种种启示。一些放在黑板上看似枯燥乏味的知识,原来就在身旁,宽阔了自己的见闻。
走出教室,我渴望得到书本外的山光水色,及无限的知识;我渴望抱着抱着一颗求知的心,发现学习的真正定义,用心去品尝生活的缤纷,仔细地感受知识带给我们的启示,再去对照书本上的知识,便可充实自己,时时刻刻都可以体会。
作文投稿

走出教室一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

走出教室相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧