您的位置:首页 > 初中作文 > 初二作文 >

金色的人生

时间:2015-09-29 09:45:50来源:顶点作文点击:作文字数:500字
一道金黄色的阳光,洒落在那条路上,那条人生的道路上,它驱使着我们一步一步向前迈进,即使前方有坍方、有阻碍、有危险,我们也不会畏惧退缩,那是勇气,是梦想,是希望……
人生,是荷叶上的露珠,短暂而美丽;生命,是一颗宝石,要经过雕琢才能大放异彩。生命是彩色的,但在那之前,它必定先经过黑白;在生命发光前,一定会经过困境、挫折;但挫折使人成长,没经历过挫折的人生,也不是完整的人生。
人生中难免会有苦难,当我们不得不面对苦难时,必须学会两样东西:一样是坚强、一样是快乐。尼克,他一出生就患了先天性四肢切断症,但他却靠着坚强的意志力和生命力活了下来,而且还让正常的人们知道生命的可贵。这些令人动容的生命斗士,一定不是一开始就很快乐,但他们却能够在几度伤心绝望时,以仰角看世界,微笑地相信“走过茫然就是清明”,一路爬行人生崎岖路,而身为正常人的我们,怎能够随随便便就放弃希望?
当上天为你关了一道门,他必定会再为你开一扇窗,就算再多们困苦的环境中,也会有一线光明。生命就像断了一根弦的小提琴一样,还是要用剩下的三根弦来演奏,那乐章,不会一定是残破不全,如果用心演奏,它一样也能够曼妙动人。
作文投稿

金色的人生一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

金色的人生相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧