您的位置:首页 > 初中作文 > 初二作文 >

争吵后的我们

时间:2015-09-29 09:45:49来源:顶点作文点击:作文字数:600字
人与人之间,难免会有意见不合的时候。常常会爆发战争,但战争后该如何化解危机是很重要的!
那天,天空灰濛濛的,天气不是很好。“终于完成了!”看着我做了好几礼拜的美劳作业,我不禁在心中欢呼,但这时,弟弟横冲直撞地向我跑来,而且把我的作品弄坏了!当时,我气急败坏地开始臭骂弟弟,而他也不甘势弱,因此这场战争就开始了!
事后,弟弟不再理我,生活好像少了些什么。在书房里,没有弟弟和我的对话声,没有弟弟和我分享学校趣事,没有弟弟讲的笑话,只有弟弟无聊的翻书声。此时,我后悔了,我不该和他吵架,我不该因这件事而大发雷霆,我不该臭骂弟弟一顿……好多好多的不该,但我该如何化解危机?后来,我决定要和弟弟好好沟通一下。
沟通在心灵间搭起了桥梁,给了解提供机会。和弟弟沟通后,我才了解,原来弟弟是要拿工具给我,不小心弄坏了我的作品,却让我炮火猛攻。于是我站起来向他说对不起,我们两个握手言和,两个人之间的冰墙也溶化了。原来,道歉是一种特别的魔力,它能让战争变为和平,让愤怒变为温和,让难过变为喜悦,也让人与人之间的友谊更加坚固!
有时想想和别人争吵,是不是自己的错,如果能知错,并且向对方好好道歉,一定能得到原谅!相信,了解彼此,并了解当中的误会,就不会发生友谊破裂的事了!下次,和别人争吵后,先冷静下来,再思考该怎么做,一定会想到很好的方法!
作文投稿

争吵后的我们一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

争吵后的我们相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧