您的位置:首页 > 初中作文 > 初二作文 >

我的城市生活

时间:2014-10-13 07:51:59来源:顶点作文点击:作文字数:500字
热闹的街景,高低不齐的大厦,以及忙碌的人群,在这繁华迷炫的城市中,你我只剩下一颗冰冷的心,少了一些热情,少了一些关爱,只剩下吵杂的车声和人们的喧嚣。
走在冷漠的城市里,在白天,车水马龙,行人如蚁;在黑夜,罪恶流窜,只见人们都在冷眼旁观,危机四伏。埋藏在内心的温暖,还没被挖掘,没有一个人肯挺身而出;城市中的正义之心,都已化为泡沫,只留下冷漠,冰凉的身躯。这曾经美好的城市,现今已没有绿意,只剩喧嚣;抬头仰望,却只是高楼大厦;低头俯瞰,却只是拥挤的人潮,混合着你我的气息。
然而,这城市并不糟,也许是缺乏了一些人情味;但它不是麻木不仁,有着回忆,有着故事,许多事物,都充斥着这城市曾经的美好。明明生活在同一个台北市,从不同角度看,给我们的观感却完全不相同。别对这城市时常保有刻板印象,或许那是虚幻的,我们该去看看城市四周,在任何地方,我们都可以发现到城市的美。
这里,没有五彩缤纷的花朵,取而代之的,是鲜艳的招牌,高耸的大厦,人潮拥挤的商场,这就是我居住的城市。还没发现这座城市之美,那我们更应该让这座城市变得更好,卸下那虚假的面具吧!

作文投稿

我的城市生活一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

我的城市生活相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧