您的位置:首页 > 初中作文 > 初二作文 >

你是雨而我是叶

时间:2014-10-13 07:51:38来源:顶点作文点击:作文字数:500字
这一天,天气很阴,乌云踩尽天空任何角落。生活平凡,和往常一样,放了学,下了校车,走在刚下完雨的柏油路上,我走走停停,略过沿路所有风景,但,那积水的小水洼,却让我的目光收纳了一整条路上的倒影,突然抬头,一幅扣我心弦的画面没有打招呼就闯入我的眼帘:一棵树,片片叶子,下过雨后与我的心情有着异曲同工之妙,将我的思绪陈述的淋漓尽致。我停下脚步,定定的看着它们,顿时觉得我们之间似乎有着说不出的默契。它摇动身躯,好像要说些什么……是吗?被雨打痛了,也是!刚刚那场雨来的又急又快,就像他对我的冷淡,也是毫无预警的突如其来。

和你交换心情之后,又仔细的看着你,不禁想起,几天前,你是多么神采奕奕,怎么今天如此垂头丧气?是真的绝望了?叶阿!不管雨下的多大,你总会打起精神面对阳光,你的正面永远向上,我可以好好欣赏你的背影,但这一次,怎么会低下了头,让我看不见叶背影呢?原来是这一场雨,让你再也无法承受……回归吧!回到最原始的大地,不必留恋雨,不必再伤心,也不哭泣,像我一样,永远离开他,是雨让叶痛了。

这一天,心情很阴,乌云扩散至心里每吋角落,你是雨我是叶,还是谢谢雨让叶长大了,也死去了……再见了雨,再见了叶背影。
作文投稿

你是雨而我是叶一文由顶点作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

顶点作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

你是雨而我是叶相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧